首页 >> 圣安娜577337·2016餐饮界创新创业高峰论坛嘉宾精彩分享(上)|干货

圣安娜577337·2016餐饮界创新创业高峰论坛嘉宾精彩分享(上)|干货

2020-01-09 11:36:04

圣安娜577337·2016餐饮界创新创业高峰论坛嘉宾精彩分享(上)|干货

圣安娜577337,10月30日,由餐饮界新媒体主办,排队网、熊猫设计、微盟承办的“2016餐饮界创新创业高峰论坛”在深圳科兴科学园国际会议中心隆重召开!论坛云集10+餐饮大咖、100+餐饮领袖企业、500+餐饮同行,围绕“餐创新未来”的主题展开深入探讨,打造华南区餐饮界规模最大的知识盛宴!

据悉,本次峰会邀请了云味馆创始人迟焕涛、西少爷联合创始人袁泽陆、蚝门九式创始人陈汉宗(蚝爷)、kao!烤肉饭创始人吕强、好色派沙拉创始人肖国勋、排队网ce o江浩南、众一品联创始人欧峰、大餐饮共生圈创始人/董事长郭丽丽、微盟o2o事业部的总经理林缙、法商慧创始人何俊锋、餐饮界新媒体创始人鹤九等10+大咖现场分享了关于餐饮创新的11大维度干货,以“实战、实效、高度、深度、创新、价值”六大价值回馈餐饮从业者。

移动互联时代的到来,既带来信息的透明化,又带来信息的大爆炸。一味地因循守旧,固守传统思想必将被时代浪潮所拍下。如今的餐饮老板,急需做的便是转变思维理念,在互联网的推动下重新审视企业运营模式,借助互联网新思路,从“品牌、互联网营销、大数据、商业模式、品类创新、餐饮资本、法律、社群”等多个方面实现品牌的升级突破,提高品牌的核心竞争力。

由于干货信息量太大,参某梳理了大咖们的精彩言论,将其拆分成上下两部分,分别呈现给大家。

餐饮界新媒体创始人鹤九

消费升级下,餐饮行业新的思维

创新,决定一个企业或者品牌未来的位置。

目前,整个行业目前面临五大改变:1、消费人群变了;2、沟通方式变了;3、营销方式变了;4、长尾理论开始生效;5、口红效应成为现实。

此外,餐饮行业还有三大误区:1、深化互联网,将互联网置于产品和系统之上,以为互联网啥都可以;2、无视互联网,互联网营销只是虚名,远而避之;3、创新,很多人创新等于推翻重来,从0开始。

基于这样的背景,餐饮人在做创新时需要五大思维:

社群思维:好产品+真爱社群;

新媒体思维:好产品+真爱社群;

大数据思维:收集+统计分析+经营决策;

产品经理思维:好吃+耐看+有故事;

重构思维:成本结构+商业模式;

云味馆创始人迟焕涛

两年打造区域品类冠军背后的创新之道

规模性盈利的核心是组织力,你如果没有组织力,没有一个很好的企业文化,没有一个核心价值观,没有快速复制店长的能力,你就没有办法做到规模性盈利。组织力的重点是核心价值观,第二点叫持续性盈利。

餐厅的利润不应来自概念的溢价,而应该通过不断优化餐厅的运营效率来实现。餐厅在采购成本、出品效率、空间设计、店面管理、选址策略、客群研究等诸多方面都应该要形成自己独特的方法论,而这些方法论的底层核心全是围绕“优化效率”展开。

排队网江浩南

互联网+餐饮之会员营销

目前市面上的主流营销手段有三种:团购、美食资讯号以及智能会员营销。团购、美食资讯号在引流方面确有优势,但智能会员营销的优势在于不仅能将前两者的引流转化为餐厅专属会员,降低餐厅营销成本,还能培育消费者忠诚度,提高消费频次,为餐厅创造更大价值。

在会员营销过程中,会员积累和会员维护是最重要的两个环节,也是餐饮老板检查营销效果的重要指标。在会员维护阶段,我们将餐厅会员分为忠诚会员、沉睡的会员、普通会员、流失会员、潜在会员、陪同会员。而针对不同的会员类型,餐厅应该有不同的针对性营销手段,如此才能为餐厅带来持续不断地流量。

kao!烤肉饭吕强

如何让餐饮痛点变成制胜武器?

互联网餐饮的本质依然是餐饮,只是利用互联网来提升用户的就餐体验,尤其是通过互联网工具来优化餐饮的成本结构,并保证用户因为互联网的便利而享受到更好的美食。基于这个商业本质,你就会得出一个大概判断:一个互联网餐饮品牌,凡是卖出高价且不盈利的模式,就是不合理的。

餐饮在我印象里就是一个刻意深挖的流量入口,因为没有人不吃饭可以活。所以我们认为大家可以把想象力放在餐饮变成流量入口这件事上,做更多的结合。在做一次广告,我们更愿意跨界合作。

众一品联创始人欧峰

互联网时代下的创业生态社群

我相信不管是你是互联网思维还是传统思维,还是今天是线上还是线下,商业的本质是不变的。什么是商业的本质?商业的本质就是满足用户的思维。

生态社群更多是聚合,聚合什么?不只是聚合粉丝、不只是聚合种子用户、也不只是聚合铁粉,也不是聚合意见领袖,而是聚合一切可以聚合的力量,包括资本。聚合有资本、资源、渠道,人是其中最基本的点和核心。而不是简单说我今天是构建一个社群,我将社群只是做变现,而是如何能够让我用户的需求和实际的商业行为发生最契合的吻合。

原创声明:本文作者参某,属餐饮界原创,转载请注明来源餐饮界(id:canyinj),违者将依法追究责任!

上一篇:美国警方开特斯拉警车追嫌犯半路没电,无奈放弃追逐
下一篇:又见火灾,别让消防不合格酒店“带病营业”