首页 >> 百胜国际登入·盘点丨2019,那些暖心的人和事

百胜国际登入·盘点丨2019,那些暖心的人和事

2020-01-09 08:48:05

百胜国际登入·盘点丨2019,那些暖心的人和事

百胜国际登入,总有一些温暖的力量会被时间铭记。回望2019年,在我们身边,有许许多多难忘的人和事:或许是耄耋老兵庄严的军礼、或许是扶贫干部忙碌的身影,又或是山区孩子腼腆的微笑……感谢这些瞬间汇聚成的感动,温暖着我们2019的记忆。

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。这是“致敬”方阵中老兵关茂林的动情瞬间。

张富清回忆当年并肩作战的战友们牺牲时情景,不禁泪流满面(3月31日摄)。

1924年12月,张富清出生于陕西汉中洋县马畅镇双庙村一个贫农家庭。1948年,他在壶梯山战斗、永丰城战斗中,任突击组长,先后炸掉敌人三个碉堡,立下赫赫战功。60多年里,张富清将赫赫战功深埋心底,从不提起,他的老伴儿和儿女都不知情。2018年底,国家开展退役军人信息登记,张富清隐藏半个多世纪的战功才得以发现。

山东省菏泽市经济开发区佃户屯街道办事处张和庄烈士陵园长眠着136位在解放战争中牺牲的无名烈士。送英魂回家,让英魂安息,是退伍军人张景宪的一颗初心。11年来,他寄出了一千多封信件,在退信、寄信、再退信、再寄信的反复中,持之以恒地为菏泽战役中牺牲的136位英烈找“家”。截至目前,已有30位烈士找到了“家”。

这是中国工程院院士、北京协和医院骨科主任医师邱贵兴(右)和妇产科主任医师林守清合影(8月12日摄)。

两人结婚51年,从医51年,共同承担着救死扶伤的神圣职责,在忙碌中平衡着工作和生活,互相理解和支持。

5月8日,王北海(左)在教室内为陈威宇讲解“打电话”的流程。

江西省瑞金市大柏地乡三河小学坐落于大山深处。陈威宇是学校里唯一的学生。陈威宇今年9岁,家庭贫困,上学不便。为解决这一难题,当地政府决定恢复陈威宇家附近三河小学的办学工作,今年46岁的王北海被安排为专职教师,从周一至周五,王北海几乎每天24小时陪伴在陈威宇身旁,既当老师也当“家长”,照料他的学习和生活。

8月8日,王刚与儿子“肉肉”在家中玩耍。

33岁的王刚来自辽宁省铁岭市昌图县两家子镇河西村。作为父亲,王刚虽然没有坚实的臂膀去拥抱自己的孩子,但他一直努力用自己的方式呵护照顾家人。“无臂爸爸”的父爱给很多人带来了力量和鼓舞,被人亲切地称为“最强爸爸”。

4月11日,吴素环在中国盲文图书馆桐庐县支馆为视障人士解说电影《可可西里》。

65岁的桐庐老人吴素环是一名进行性肌萎缩症患者,也是一名无障碍电影解说志愿者,自2015年起已为当地视力障碍者解说四部电影,每部电影上万字的解说词都由她自己写成。

1月3日,在江西省鹰潭市余江区春涛镇黄泥小学,老师章站亮(前右)和学生们一起生火。、

由于生火用的材料均是废弃的桌椅或者枯叶,点火后得不停地靠嘴吹气才能烧得旺盛。2018年9月,44岁的章站亮来到黄泥小学担任校长,黄泥小学物质条件艰苦,没有食堂。他每月自费买菜为孩子们义务加餐,被孩子们称为“厨神爸爸”。

1月27日晚,送餐的间隙,来自湖南岳阳的“外卖小哥”丁鸿在一家餐厅外一边啃面包一边看手机。

临近春节,万家团圆,而城市里的外卖配送员仍然骑行在街头巷尾,将美食和春节祝福一起准时送达。

4月5日,在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的4名临沂籍烈士徐鹏龙、赵永一、张帅、康荣臻的骨灰回到家乡山东临沂,当地消防部门和群众迎接烈士回家。四川木里森林火灾造成27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。

在江西省吉安市永新县高桥楼镇杉溪村,武警江西总队吉安支队的官兵帮助村民转移至安全地带(6月8日摄)。据江西省应急管理厅统计,截至6月8日17时30分,暴雨洪涝灾害造成吉安市27.3万人受灾,紧急转移安置4.2万人。

4月27日,在贵州省毕节市赫章县平山国有林场,李代关老人(前)在查看当年和同事种的杉树。今年88岁的李代关是贵州省毕节市赫章县平山国有林场的一名退休职工,他1958年参加工作,成为一名林业工人,把毕生奉献给了林业事业。在李代关的感召下,他的儿子和孙子都成为了护林员。经过几代林业工人的努力,截至2018年底,赫章县平山镇的森林覆盖率已达66.7%。

方荣给罗田县希望小学学生上思政课(10月11日摄)。

今年29岁的方荣是湖北省大别山区罗田县希望小学的校长,也是这所小学曾经的学生。方荣曾是一名留守儿童,家境贫寒,一度面临辍学,在希望工程和热心人士的帮助下,她才得以完成学业。19岁从中等师范毕业后,本有机会走出大山的方荣,义无反顾地选择回母校任教,一待就是十年。

何永清(右)一大早出门“送医上门”后回到村卫生室时,门口排满了等待就诊的村民。何永清是陕西省略阳县乐素河镇瓦房村卫生室的一名村医,幼年时因车祸失去右臂。2006年7月从汉中市卫校毕业后,他选择回到山大沟深的秦岭腹地故乡工作。十多年来,何永清坚守在基层卫生第一线,乡亲们亲切地称他为“我们的独臂村医”。

在位于黔桂交界的乌英苗寨,驻村第一书记韦桂华(右四)、党员梁成兵(右三)、梁志新(左二)带领村民维修河堤(6月30日摄)。乌英苗寨联合党支部在各项工作中积极发挥引领作用,带领群众稳步走在脱贫致富的道路上。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

贝博体育ap下载

上一篇:梦幻西游电脑版x敦煌博物馆联动即将上线
下一篇:快看 | 比特大陆詹克团发声:出差期间被改法人身份,会设法尽快回到公司