首页 >> 小强反赌·后怕|路人看见小区一对男女正“闹别扭”!真相却是……

小强反赌·后怕|路人看见小区一对男女正“闹别扭”!真相却是……

2020-01-09 08:09:38

小强反赌·后怕|路人看见小区一对男女正“闹别扭”!真相却是……

小强反赌,“好了,不要在外面吵了,回家再吵吧,这么晚了影响别人休息了。”凌晨时分,一男一女站在富阳某小区单元楼下。有路人走过,听到男人正在柔声劝慰。看起来像是小情侣闹别扭,路人没多在意,径直上楼了。

他前脚刚走,后脚男子就变了脸,凶巴巴地把女子拖到了一处昏暗的角落里:“把身上的钱都拿出来!”

原来这是在打劫!

姑娘半夜走路回家,男子突然持刀抢劫

3月3日凌晨1点多,笑笑和同事吃完夜宵后回家。走到自家楼下单元门前,突然后面有一个男子上前勒住了自己的脖子,刚想开口喊救命,就听到男子恶声恶气的说:“别叫,我有刀。”笑笑一下子就感觉到自己的脖子凉凉的。

“你乖乖的把身上的钱都拿出来,我不会伤害你的。”男子一边将笑笑推到楼道口灯光照不到的隐秘处一边说道。

路人经过,男子突然“戏精”上身

这时,突然有一个路人从单元门外走进来。因为担心男子的刀会伤害到自己,笑笑没有发出声音。只听见男子说道“好了,不要在外面吵了,回家再吵吧,这么晚了影响别人休息了。”

经过的路人以为是男女朋友吵架闹别扭,不以为意,就径直上楼回家了。

男子感觉这里不安全,又把笑笑转移到了另一幢楼的楼道口。

因为笑笑身上没有现金,抢走了笑笑的手机,用胶带纸绑住了她的手脚,黏住了她的嘴巴就飞快的逃走了。

笑笑挣脱后就立即报了警。

连夜侦查,警方10小时抓获犯罪嫌疑人

据笑笑回忆,抢劫她的是个年轻男子,个子在1.70米左右,穿着黑色外套和深色牛仔裤。在获取嫌犯基本特征后,富阳警方迅速调集警力开展侦查工作。

3月3日上午10点钟,嫌疑人的身份浮出水面。上午11点半,犯罪嫌疑人袁某被警方抓获,距离案发只过了10个小时。

袁某,今年27岁,从18岁开始就一直在富阳打工赚钱。因为平时游手好闲、不务正业,父母亲已经帮忙还了一大笔的债务。3月2日,父亲下了最后通牒,给他转了2000元钱路费,让他马上回家和女友结婚,好好过日子。

当天早上,他坐车准备到火车东站买火车票回家,可是还没到火车东站,钱就被他花完了。

这下怎么办?袁某想了很久,冒出一个念头:干脆抢一笔钱回家算了。

因为对杭州不熟悉,他都坐车回到了富阳,买好了水果刀和胶带纸,实施他的计划。他一直在富阳转悠,寻找合适的下手对象,一直等到了凌晨才动手。“我看到她单身一人,又比较瘦弱,容易得手。”

袁某还交代,他在抢了笑笑的手机后,还威胁笑笑告诉了他微信支付密码和支付宝支付密码。可是因为紧张,他把支付宝支付密码忘记了,只有微信支付密码,可是笑笑微信里余额很少,他只用来付了2次出租车钱,一共36元。

目前,袁因涉嫌抢劫,已被批准逮捕。

警方提醒

女性尽量避免在深夜或凌晨独自行走在偏僻的街巷、广场,出行时最好有人陪同。由于女性容易受到不法分子的侵害,因此,女性独自一人出门时,要学会观察自己的身后是否有可疑陌生人跟踪。如果发现有人跟踪尾随,要向附近住户、商店、超市等人多的地方走,或打电话与亲友联系,情况紧急时可拨打110报警。最好购置一两样防身武器,如哨子、防狼喷雾或强光手电筒等。

切记要避免跟这些犯罪分子直接对抗,以免受到人身伤害,要尽量把一些犯罪嫌疑人的特征记下来,如身高、体型、发型、肤色、相貌、口音、衣着、随身携带的物品等,并在第一时间拨打110报警,协助公安机关破案。

via 杭州交通91.8| 编辑 tt

上一篇:“97后炒鞋者欠千万货款”当事人现身:已取保候审,愿卖衣服还钱
下一篇:投资性物业板块动作不断 多家机构看好龙湖可持续增长