首页 >> 八一彩登入·严华走访慰问老党员老战士因公牺牲党员家属和劳动模范退役军人模范代表

八一彩登入·严华走访慰问老党员老战士因公牺牲党员家属和劳动模范退役军人模范代表

2020-01-09 08:28:40

八一彩登入·严华走访慰问老党员老战士因公牺牲党员家属和劳动模范退役军人模范代表

八一彩登入,永州新闻网讯(广电记者 袁瑞芳)9月26日上午,市委书记严华走访慰问部分老党员、老战士、因公牺牲党员干部家属和全国劳动模范、全国退役军人模范代表,向大家致以节日问候和诚挚祝福。市领导唐能武、杨永参加走访慰问。

严华首先来到因公牺牲党员干部贺宁家中。贺宁生前是市纪委监委驻市城管执法局纪检监察组纪检监察室副主任。今年6月2日,贺宁因工作劳累过度,突发心源性疾病不幸去世,年仅34岁。听贺宁父母谈起贺宁生前对工作的尽责、对老人的孝顺,了解到贺宁还有个未出世的孩子,严华顿生哽咽。他深情地说,贺宁同志生前默默奉献,为党竭尽忠诚,我们一定不会忘记他,一定尽全力为你们排忧解难。希望你们能从悲痛中走出来,勇敢地面对未来、面对生活。

随后,严华来到全国劳动模范朱伟友家中进行走访慰问。朱伟友是永州长丰集团的技术骨干,一直奋斗在生产第一线。严华详细询问了朱伟友一家的生活情况,鼓励他继续发扬“工匠精神”,再创佳绩。随后,严华来到“时代楷模”、全国退役军人模范黄超富家中。2018年3月,黄超富响应党的号召,借调到中船重工第七六o研究所工作,在“8.20”国家某重点试验平台抗灾抢险中表现英勇杰出,并光荣负伤。严华对黄超富对党忠诚、一心为民的精神给予高度评价。他说,黄超富用实际行动诠释了共产党人的初心和使命,是我们身边的典型,值得我们每一个人学习。

在因公牺牲党员干部王淑珍家中,严华向她丈夫彭安辉详细了解了他家的生活情况。王淑珍是永州经济技术开发区扶贫办主任,2018年3月11日,年仅51岁的王淑珍积劳成疾,患结肠癌晚期医治无效去世。严华说,王淑珍为党的事业而倒下,组织上不会忘记她的贡献。希望彭安辉保重身体,乐观生活。

严华还先后来到老战士、老干部、老党员王益之和谭志先家中,与他们亲切交谈,为他们戴上中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。看到两位老同志身体硬朗、生活幸福,严华非常欣慰。他说,老战士们为国家、为永州作出了突出贡献,是我们的宝贵财富。各级党委、政府要关心、照顾好他们的生活,主动帮助解决实际困难,让老同志们生活幸福、安享晚年。

上一篇:烟台福山有个村庄叫“义井”,这个名字的背后很有讲究
下一篇:2019重庆全球旅行商大会在渝召开