首页 >> 优乐国际官网注册账号申请·自主与合资的较量,唐DM VS 途观L PHEV,德粉看完:说好不哭

优乐国际官网注册账号申请·自主与合资的较量,唐DM VS 途观L PHEV,德粉看完:说好不哭

2020-01-09 13:47:23

优乐国际官网注册账号申请·自主与合资的较量,唐DM VS 途观L PHEV,德粉看完:说好不哭

优乐国际官网注册账号申请,​梁先生以往是一个十足的德粉,一说到车就离不开大众。但作为德粉的同时,其本人也有着十分务实的消费观,每年双十一都会给老婆计算出最优购物方式,每次都是在中秋节过后,才会去购买打折月饼。

每天酷爱关注国际形势的他,发现到最近中东局势不稳,未来油价肯定会越来越贵,而且当下国内对燃油车的限行也是很让人头疼。原本打算购买纯电动车的梁先生,经过一番了解对续航里程又有无比焦虑,最终把目光放到了插电混动上边,尽管作为一个德粉,途观l phev肯定是第一选择,但要选插混自然绕不开比亚迪,毕竟在插混市场有这么一种说法,一种是比亚迪,另一种是其他。

手里拿着30万购车预算的梁先生,就自然把目光放到了比亚迪唐dm2.0t全时四驱智联创领型 7座版vs途观l 430phev混动豪华版。

动力数据全面超越途观l phev

对于梁先生这样一个技术理工男来说,买插混suv,第一点看重的肯定是技术。从动力性能来看,途观l phev搭载了85kw的单电机加1.4t涡轮增压发动机,匹配6速双离合变速器,采用的是三元锂电池,系统综合功率达155kw,综合扭矩达400n·m,纯电续航为52km,百公里加速时间为8.1s,百公里综合油耗为1.9l。

而唐dm则搭载了由2.0t涡轮增压发动机加前后双电机组成的全时四驱动力系统,匹配6速自动变速箱,其系统综合功率为441kw,综合最大扭矩达950n·m,纯电续航分别有81km和100km两个版本,百公里加速时间最短为4.5s,油耗为1.6l/1.8l。

从最为核心的动力数据来看,比亚迪唐dm对于大众途观l phev是全方位的超越。虽然大众在传统燃油机市场,有着不可一世的地位。但是在全新的新能源插混赛道上,这一切都得归零,都得重新开始。

尤其是在动力加速性能这一方面,比亚迪唐dm已经远超大众途观l phev一倍,而且就算是放到百万级超跑市场,比亚迪唐dm,依旧不输那些高性能超跑。这主要是因为唐dm采用了比亚迪第三代双模技术,区别于途观l phev单电机混动系统,唐dm融入了bsg电机,打造更黑科技的“p0+p3+p4结构”,使得响应速度更快、节能性更高。

也许有人会说,这样的加速性能平常很少能用到,但其实在我们日常跑高速,或者城市驾驶的时候,变道超车的时间会大大缩短,在一定程度上,速度快也能带来更高的安全系数。

纯电续航更远,更适合上下班通勤

还有一个比较值得一说的数据,就是唐dm纯电续航要比大众途观l phev高出29km和48km。很明显大众途观l phev纯电续航52km,完全是奔着国家补贴最低50km标准去的。而唐dm的81km和100km,已经远远超过国家补贴的50km,更长的续航就能给消费者带来更加经济的日常使用成本,完全满足大多数人在大城市每天上下班的通勤需求,而途观l phev对那些离公司稍微远一点的伙伴就显得不太友好了。

从这一点上来说,一个是仅仅满足政策补贴的最低标准,另一个则是最大化为消费者考虑,你就能看出来插混市场的标杆和新入局者对市场理解的差别。

比亚迪作为中国新能源汽车领军车企,拥有长达十余年的新能源技术积累,是全球唯一一家全面掌握电池、电机、电控和igbt等一系列电动车核心技术的企业。而大众发展混动技术的时间比自主和日系品牌都晚,作为大众首款新能源车型,途观l phev新能源基础实力不足,更没有成熟的专属新能源平台。

更大空间,更丰富配置,性价比还高

技术层面上,说比亚迪唐dm对途观l phev进行全面碾压,这一点也不为过。在价格上途观l 430phev混动豪华版,要比唐dm四驱智联创领型 7座版高3.4万,我们再来看看在配置上,两者优势如何?

虽然在价格上途观l phev还要贵上3万多,但唐dm却比它多了被动行人保护、车道偏离预警系统、主动刹车、自适应巡航、道路交通标识识别、脚踢感应尾门等,在性价比上自然是唐dm的表现更好一点。

除此之外,在车身尺寸上,尽管途观l已经是加长车型,但是在数据上,途观l phev长宽高分别为4720/1839/1673mm,轴距为2791mm,而唐dm长宽高分别为4870/1950/1725mm,轴距为2820mm。

整体上比亚迪唐dm要比途观l大一圈,而且唐dm还提供5、6、7座车型可供选择,途观 l 直到最近才在五座的基础上增加了 7 座版本,却也只是增加了座位而尺寸未变。这对于准备要二胎的梁先生来说,这更是一个无法拒绝的理由。

而且唐dm搭载的dilink系统具备开放兼容优势,14.6/12.8英寸大屏可实现横、竖自由旋转,打游戏、聊微信、看电影、上网购物等智能手机功能,在出门自驾游的时候,还能够很好满足家里小朋友的娱乐需求。但途观l phev却还是传统车机,用户体验还停留在10年前。

总体来说,通过插电混系统对比,到空间配置颜值这些方面的对比,比亚迪唐dm相比大众途观l phev都有着更好的产品力,而且在终端价位上,唐dm也有着更高的性价比优势。

在当前插混市场,比亚迪唐dm一直以来都是插混suv市场的销冠。2018年比亚迪的混动车型共获得123889台的年度销量,不仅占据了50%左右的市场份额,甚至还一举成为了全球市场插电混动车型装机量最大的品牌。

所以说,不论是产品力本身,还是市场口碑及影响力层面,比亚迪唐dm依然是30万级别插混市场最好的选择。以至于原本偏爱大众的梁先生都发出了说好不哭的感慨!

上一篇:杨烁太严格,网友怒火波及王黎雯!杨烁霸气护妻:请各位屈尊挪步
下一篇:客户追捧导致规模暴增 部分量化私募要提前“封盘谢客”